Детский благотворительный фонд «Дети планеты Земля»
Детский благотворительный фонд
тел.: +7 (3812) 634-636

В Омске тысячи больных детей
нуждаются в нашей помощи

Звезды становятся ближе

25 марта в Омск приехал певец Эмин Агаларов  в рамках своего сибирского тура. Прибыл в город он на поезде, где его радушно приняли омичи.

Президент Фонда Леонид Васильевич Глебов смог договориться с артистом и организаторами, чтобы достать детям нашего Фонда и их родителям пригласительные билеты.

Дети в сопровождении нескольких родителей с восторгом наблюдали за концертом и наслаждались творчеством артиста. Все они ни разу в своей жизни не были ни на одном концерте. Перед концертом они имели возможность пообщаться с Эмином.

Певец с большим интересом и охотой общался с детьми, задавал им вопросы, много шутил и фотографировался. Он расспросил поподробнее о нашем Фонде. Мы рассказали об открытии Фондом Междисциплинарного Реабилитационного Центра. Артист выразил заинтересованность в помощи и поддержке нашей деятельности.

Для наших детей очень тяжело организовать досуг. Им тяжело физически и ментально. Многие из них в день концерта впервые оказались в таком большом помещении как Концертный зал и были окружены таким количеством людей. Это была уже не больница с равнодушным персоналом, ин не нужно было ждать подвоха!

Нам выделили места на втором ярусе. Оттуда было отлично видно артиста, танцевальной труппы, все спецэффекты и зрителей.  Зрители поднимали руки с фонариками, и наши дети впервые были как все, они тоже тянулись своими ручками.

Положительные и яркие эмоции влияют на скорость реабилитации у детей. Сотрудникам Фонда очень важно, чтобы оказывалось всестороннее оздоровительное воздействие на подопечных. Так нам удалось подарить не просто хорошие впечатления, а настоящий восторг и веру в чудо не только детям, но и родителям.

Родители делились друг с другом своими невзгодами. Они нашли людей с общей проблемой, смогли получить эмоциональную поддержку. Билеты сейчас стоят очень дорого, а все деньги у родителей уходят на лечение детей. Мы рады, что смогли подарить этим сильным людям и их детям маленький праздник и дали отдушину.