Детский благотворительный фонд «Дети планеты Земля»
Детский благотворительный фонд
тел.: +7 (3812) 634-636

В Омске тысячи больных детей
нуждаются в нашей помощи

Все вместе за разумную помощь!

Все вместе за разумную помощь

"Хорошие" и "плохие" фонды

Как узнать, какому фонду можно доверять?

На протяжении нескольких десятилетий благотворительные организации в России упорно работали и показывали своим честным трудом необходимость помощи в ситуациях, когда государство не может оперативно решить вопрос. Долгие годы потребовались для завоевания репутации у жителей России и привлечения внимания к помощи тем, кому она необходима…

К сожалению, сейчас работа многих благотворительных фондов ставится под удар деятельностью, которую ведут явно мошеннические организации. На улицах и в кибер-пространстве с помощью призывов к жалости люди собирают миллионы рублей ежемесячно в собственный карман. Простому обывателю крайне сложно разобраться в таких ситуациях, кто же «хороший», а кто «плохой», в результате часть их доноров решает не помогать больше никому, а потенциальные жертвователи боятся, что их средства пойдут в карман злоумышленников!

Сейчас более 200 НКО объединились для борьбы с теми, кто использует их репутацию для собственного обогащения. Ассоциация благотворительных организаций «Все вместе» подготовила и распространяет Декларацию, говорящую о принципах работы честных ответственных фондов.

Большая радость и нам принять участие в коллективной борьбе за репутацию благотворительного сектора - мы подписали Декларацию об основных принципах прозрачности НКО!

Список фондов-участников проекта можно посмотреть по ссылке 

Подробнее о проекте «Все вместе за разумную помощь» 

Повышение культуры благотворительности в России зависит от нас с вами!