Детский благотворительный фонд «Дети планеты Земля»
Детский благотворительный фонд
тел.: +7 (3812) 634-636

В Омске тысячи больных детей
нуждаются в нашей помощи

В Реабилитационном Центре новое оборудование

В Реабилитационном Центре новое оборудование

 

 

 

 

 

 

К открытию Центра генеральный директор ООО «Омский завод технического углерода» Алексей Николаевич Поддубняк подарил оборудование в отделение физической реабилитации на сумму около 100 тысяч рублей. Это – иппотренажер, виброплатформа «Takasima» и массажер для ног «Takasima».

Детям с ДЦП особенно необходимы физические упражнения. Ведь их восстановление напрямую зависит от регулярности таких упражнений и эффективного их применения.

Анечка, наша подопечная, под руководством опытного наставника - специалиста адаптивной физкультуры, уже смогла испытать в действии некоторые из новых тренажеров.

 

Иппотренажер (или тренажер-наездник)

 

 

 

Иппотренажер (или тренажер-наездник) имитирует верховую езду. Ребенок, занимаясь на тренажере, укрепляет мышцы грудной клетки, спины, поясницы, живота. Он учится держать равновесие, стараясь «усидеть в седле». Также, в процессе занятий, развивается координация движений, что очень важно при нарушениях опорно-двигательного аппарата. Помимо этого, тренажер выполняет функции массажера – это благотворно сказывается на общем физическом развитии ребенка.

 

 

 

Виброплатформа «Takasima»

 

 

 

Виброплатформа «Takasima» также способствует общему укреплению мышц и благотворно влияет на процесс кровообращения. Занятия на тренажере укрепляют общее физическое развитие, иммунитет и стимулируют выведение вредных веществ из организма.

 

 

 

 

 

Массажер для ног «Takasima»

 

 

 

Массажер для ног «Takasima» имеет 3 программы целебного массажа: компрессионный, разминающий и вибрационный. Известно, что массаж очень благотворно влияет на состояние здоровья, он также рекомендуется пациентам с детским церебральным параличом. На стопах ног находится множество активных точек, воздействуя на которые, можно ускорить выздоровление и даже справиться с некоторыми заболеваниями. Массажер, благодаря двум комплектам воздушных подушек, охватывает всю поверхность стопы, щиколотку, обеспечивая им глубокий обертывающий массаж и оказывая восстанавливающее действие на рецепторы. Также аппарат оказывает и тепловую терапию.